Антиоксиданты и пищевые кислоты
-Лимонная кислота (Е330)
-Аскорбиновая кислота (Е-300)
-Молочная кислота


Л
Лимонная кислота Фасовка 25 кг Цена По запросу
Лимонная кислота
Это белый порошок с кристаллической структурой без механических примесей с кислым вкусом, не имеющий запаха. Представляет собой слабую трехосновную карбоновую кислоту. Обладает наиболее мягким вкусом по сравнению со всеми остальными кислотными соединениями.
Хорошо растворяется в этаноле и в воде, плохо – в диэтиловом эфире. Ее эфиры и соли получили название цитраты. Проявляет химические свойства, характерные для всех карбоновых кислот. В растворах подвергается электролитической диссоциации, с ионами магния, кальция, железа и меди образует хелатные комплексы.
В первый раз была получена из недозрелых лимонов. В настоящее время в промышленности ее получают путем биосинтеза из сахаристых веществ (мелассы) или сахара из специальных грибковых культур. Встречается в природе во многих ягодах, овощах и фруктах: крыжовнике, смородине, а также в листьях махорки, хвое, китайском лимоннике и др.

Основные функции
Соединение имеет большое значение в системе биохимических реакций клеточного дыхания различных организмов, а также является промежуточным продуктом в метаболическом цикле трикарбоновых кислот. Содержится почти во всех эукариотах и в большинстве прокариотов.
Материал является незаменимым веществом в человеческом организме. Он вызывает стимуляцию выработки желудочного сока, таким образом усиливая секреторные функции поджелудочной железы и способствуя лучшему усвоению пищи.
Лимонная кислота – это природный антиоксидант. Она уничтожает болезнетворные бактерии и способствует выведению токсинов из организма. Входит в список зарегистрированных пищевых добавок (Е330), разрешенных для применения в России и странах Европы.

Область применения
Средство используется в различных сферах человеческой деятельности. В частности, оно применяется:

  • Как консервант, регулятор кислотности, антиоксидант и вкусовая добавка в пищевой промышленности для изготовления шипучих напитков, соков, желе, консервов, майонеза, кетчупа, джемов, кондитерских изделий, плавленых сыров и пр.;
  • В качестве компонента разнообразных витаминов и вкусовой добавки в фармацевтической отрасли;
  • Для производства алкогольных напитков;
  • В качестве добавки к цементу и гипсовым вяжущим веществам для замедления схватывания в строительной сфере;
  • Для травления печатных плат;
  • В производстве полупроводников;
  • Для приготовления эфиров, использующихся в качестве пластификаторов;
  • Как очищающее средство для металлических поверхностей;
  • Для производства кремов, лосьонов и шампуней в косметической промышленности;
  • Как компонент буровых растворов для нейтрализации их повышенного уровня pH.
Купить данный препарат оптом фасовкой по 25 кг вы можете у нас.

Безопасность и хранение
Вызывает раздражение при контакте с кожными покровами и слизистыми оболочками. При работе необходимо использовать средства защиты (перчатки, очки, маску).
Хранить в закрытой упаковке в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от источников влаги и света при относительной влажности 70 %. Срок годности – 2 года с даты изготовления.



А


Аскорбиновая кислота

Сфера: Пищевая промышленность
Индекс: Е 300
Форма выпуска: Порошок
Химическая формула: C6H8O6
ГОСТ: 4815-76

Область применения:
Аскорбиновая кислота и ее натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающих окисление продукта.

Срок хранения:
3 года, при соблюдении рекомендуемых условий хранения.

Условия хранения::
Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от света, в плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в оригинальной упаковке. Избегать совместного хранения с токсичными, сильно пахнущими и окрашенными материалами.

Габариты упаковки (В*Ш*Д):
200*300*450



Аскорбиновая кислота
О продукте Сфера: Пищевая промышленность Индекс: Е 300 Форма выпуска: Порошок Химическая формула: C6H8O6 ГОСТ: 4815-76 Область применения: Аскорбиновая кислота и ее натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающих окисление продукта. Срок хранения: 3 года, при соблюдении рекомендуемых условий хранения. Условия хранения:: Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от света, в плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в оригинальной упаковке. Избегать совместного хранения с токсичными, сильно пахнущими и окрашенными материалами. Габариты упаковки (В*Ш*Д): 200*300*450

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Молочная кислота пищевая 80%

Европейский номер пищевой добавки: Е270

Описание, внешний вид и запах: произведено методом ферментации, светло-желтого цвета, гигроскопичная вязкая жидкость с кисловатым запахом

Показатели Стандартные значения Массовая доля молочной кислоты, % 76 % - 84 % Цветность 50 – 100 apha Массовая доля золы Мах 0,1 % Массовая доля хлоридов Max 0,2 % Массовая доля сульфатов Мах 0,25 % Массовая доля железа Max 10 мг/кг Мышьяк Max 3 мг/кг Свинец Max 2 мг/кг Ртуть Max 1 мг/кг Тяжелые металлы (по Pb) Max 10 мг/кг Молочная кислота - это та пищевая добавка, без которой немыслимо представить очень многие знакомые нам блюда. Она обладает не только особенным специфическим, немного кисловатым вкусом, но и слабым, чуть заметным, запахом. Нельзя не сказать и о том, что ее признано считают естественным продуктом, поэтому можно с уверенностью говорить, что эта кислота - надежный продукт, который не принесет какого-либо вреда здоровью, ведь она сама по себе является тем самым "помощником", участвующем в процессе метаболизма. Можно быть твердо уверенным, что с помощью молочной кислоты любое блюдо приобретет прекрасные вкусовые свойства.

Сам процесс появления молочной кислоты можно приписать к брожению сахаров, а наблюдать в прокисшем молоке. В нашей стране эта добавка официально разрешена. Активно применяемая в пищевой промышленности, она достаточно популярна не только при приготовлении знакомых нам молочных блюд, но и при обработке рыбной или мясной продукции.


Молочная кислота Е(270)
Фотографии и тексты использованы для демонстрации возможностей шаблона сайта, пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.